Сирена
Острей меча заветным словом.
Мой взгляд незрячих глаз молчит
Как у Фемиды - приговором.
Я дней беспечных полынья,
Мне искушений многих мало.
Я судеб тысячи сломала,
И ни одной не сберегла.
Я стрел своих от вас не прячу
И крови искренне хочу.
Я ни о ком из вас не плачу.
Лишь о единственном молчу.
Я ваша тщетная победа
Я приз "дождавшимся" меня.
Я - "благодарная" торпеда,
Я - смерть ленивым соловьям.
Я ваших образов проклятье
В унылых суетах тревог.
Чье снами сотканное платье
Никто из вас поймать не смог.
Я буду тяжкой вам потерей
И адом памяти и грез.
Я отучу любить и верить
И буду чашей горьких слез...
21 января 2013
Свидетельство о публикации №113012210081