Не мой черед подняться в небеса...

Не мой черед подняться в небеса,
В лучах зари навеки раствориться,
Не время мне из яви исчезать,
Чтоб стать слезою на твоих ресницах...

Не для меня тяжёлый саван туч,
Не по моей душе справляет тризну
Последний летний предзакатный луч
На радугу стекла разбитый призмой...

Не обо мне полночный плачет дождь,
И бледная луна струится грустью.
Пройдя сквозь боль, предательство и ложь,
Я сохраню безудержные чувства...

Прощу твои жестокие слова,
Забвением излеченные раны.
И в чем-то ты, наверное, права.
Расстались мы нелепо, глупо странно.

На сердце не таи обид и зла,
Не отравляй пустым сомненьем душу,
Пусть счастья отгоревшего зола
Любви грядущей почвою послужит.

Любовь к тебе, как вечный талисман
Останется во мне нетленной искрой.
Исчезнешь ты, как утренний туман
Растаешь грустью лунно-серебристой...

Минуту отдохнув от суеты,
Продолжу путь манящий и тернистый.
Один в сиянье утренней звезды
Растаю, чужд обману и корысти.


Москва, 17.02.2012


Рецензии