Про Одессу

Туман над морем - рвёмся сквозь туман.
Тревожен путь, стоит дождей завеса.
Надеюсь завтра завести роман,
Когда придём мы в порт родной Одесса.

Погода дрянь и в голове туман.
Я разгуляюсь, как большой повеса.
Пробиться в порт поможет капитан -
Ведь всех нас ждёт родная мать Одесса.

Из порта поднимусь я к Ришелье
Поговорить душевно и без понта:
Какая карта выпадает мне?
Он знает наперёд, глядит до горизонта.

Я повяжу на шею модный бант,
Костюм "Диор" прибавит тоже веса,
Пройдусь по Дерибасовской, как франт,
Пусть на меня глазеет вся Одесса.

В Одессе девочки, невесты - высший класс!
На этот счёт иных не будет мнений.
Я говорю как старый ловелас -
Не надо проявлять беспочвенных сомнений.

Куплю букет нежнейших белых роз,
Как элемент большого политеса,
И приступлю решать больной вопрос,
Интимного мужского интереса.

Я подыщу приличную семью,
Где чтут обряды старые Одессы.
Я ту невесту крепко полюблю
Там, где учтут мои все интересы.

Пусть полыхнёт пожаром мой роман!
Стихи о нём напишут поэтессы.
Всех поразит классический обман!
Я старый брачный аферист Одессы!

Я не имею к зоне интереса,
Меня укроют море и туман,
Пусть спят спокойно девочки Одессы,
Пока я не вернусь из дальних стран!


Рецензии