Доктору...

Светлая, милая женщина,
Острый, внимательный взгляд...
Предками встреча завещана
С ней в стенах этих палат.

Добрые, чуткие руки,
Скальпеля микроразрез...
Многих спасли Вы от муки,
К жизни вернув интерес.

Нянчили наше прозренье
Словно любящая мать,
И, проводив "сотворенье",
Вровь шли больных принимать.

Ни орденов нет, ни званий,
Скромен служебный оклад...
Что ж, пациентов пизнание,
Может быть,выше наград.

Где ж справедливость на свете?
Где Ты, Высокий Судья?
Дай же,Господь, людям этим
Благ здесь, во дни бытия.


Рецензии