Не услышат их после войны...
Молоды и красивы черты.
И свидетели - только звезды,
В час, когда перешел он на ты.
Желтоглазые звезды смеялись,
Когда в танце кружили шальном.
Не боялись, немножко стеснялись,
Замаячил когда ее дом.
Сильный, крепкий... стиснул в объятьях.
- Больно, нет! Я сейчас закричу!
- Да кричи! В миг разорвано платье...
- Не хочу! я молю, не хочу!..
Звезды, звезды... рыдали все хором.
Дрожь в ногах, подкосившись, ползком...
Как в окопе, но только с позором.
Больно - жуть... вот почти уже дом.
Свет включила, умылась, не спится.
В горле ком и печать на всю жизнь.
Вытерла о подушку ресницы.
Валя, милая, только держись!
Валя, Валечка, желтые косы!
Не кричи, подожди до весны...
Не поверит никто в твои слезы,
Не услышат их после войны...
Свидетельство о публикации №113012100979