Джими

Я выхожу последним из вагона,   
В эсхатологии ищу иной исход.   
К тебе, впитавшему бесчисленность эонов,   
Меня опять нужда моя ведет.   

Ты знаешь, Джими, ты бы удивился,   
Услышав гимны, что сейчас в ходу –   
В их многонотном голосе ютится   
Единый суррогатный страх. В бреду   

Иль по инерции еще под одним флагом   
Спешат пестреющей гурьбой,   
Не чуя ничего – ни позади, ни под собой,   
Ни впереди, ни рядом.   

Что дальше страха, Джими?   
Умное спокойствие, уверенность кормильца на паях.   
Такие трели тоже раздаются   
В олгудных рудиментовых ро(а)ях.   

Лишь изредка, едва ли явным звуком,   
Почти не афишируя себя,   
Как писк иголки, спрыгнувшей с винила,   
Трещит расколотое индивидо-я.   

Такая, Джими, какофония,   
Что необорванным не пронести.   
Бурбон и взгляд под easy rider   
И упаси тебя кого-нибудь спасти.   

А я же, Джими, просто алкоголик,   
Хоть с «тысячью биноклей на оси»,   
Всего лишь задержавшийся в вагоне,   
А будто бы прими и воскреси!


Рецензии