Два брата
Два брата близнеца
Не отличимые с лица
Как две звездинки в небесах
Как две росинки на листах
В лесу соловушка поёт
У церкви хоровод
Им дали имена Джордж и Скот
Бегут былые дни, взрослеют братья
Хоть одинаковы с лица
Но разные у них сердца.
Вот роковая месть судьба
Взяла у них отца
Не долго думав и скорбя
Садятся братьи на коней
И отправляются в поход,
Джордж и Скот.
Скот твёрд был дерзок и упрям
Джордж мягок был, красноречив и добр
Вот как случилось, вот судьба
Хоть одинаковы с лица
Но разные у них сердца
И по единому пути
Им вмести не пройти,
На карте много указателей дорог
Один берёт на юг
Другой взял, на восток.
Вот минула спустя уж десять лет
А слуха друг о друге, нет и нет
И как живут эти братья
Поведаю вам я.
Один в сраженьях жизнь ведёт
Да, это Скот!
И под откос пускает поезда
По банкам промышляет
В полицию стреляет
И жизнь свою меняет
На фишки в казино,
Что дальше будит с ним
Не знаю.
Хотел бы он когда не будь
Всё это взять перевернуть
И напечатать книгу,
Не будем за живое задевать
Видал не мало,
А многом стал наверно понимать.
А вот до ужаса знакомый образ
По улице идёт
Да, это Джордж!
Всю жизнь свою он при свечах
За книгами проводит время
Он в музыку влюблён
Он стал из поэтического племя
Поэт! Поэмы, прозы и стихи
Вот вся его работа.
Он по ночам всё пишет для кого-то
Живёт один и без прикрас
Прекрасные стихи он пишет у реки
Дуэли кабаки, он жизнь свою
И не распутную ведёт
Но всё же пьёт.
И иногда напившись всласть вина
Он хочет это всё перевернуть
И на дуэли проколоть
Кому-нибудь бы грудь .
Вот такова у них судьба
Старушка мать их умерла
А дом сгорел дотла,
Поля купил один француз
И насажал там кукуруз.
Да может быть, когда не будь
Пересечётся братьев путь
Хоть разные у них сердца
Но одинакова, болит душа
Как нужен Джорджу Скот
А Скоту нужен Джордж
Они как солнце и луна
Друг друга дополняют
Душой своею наполняют!
А друг без друга пустота
И не понятная тоска.
Булатный меч руби всё с плеч
Соедини у них сердца
Что бы душой, они могли
Почувствовать бы до конца.
Свидетельство о публикации №113012109634