глобус

… И глобус у меня в руках.
Его верчу я так и сяк;
И в пляс пускаются, легки,
Озёра, страны и материки.
Чечётку бьёт младая Франция.
Какая стать, какая грация
Кружащих в вальсе Швеции с Россией!
Проносятся безумным танго
Весёлый Банги с нежной Конго,
С её волной пытается схлестнуться…
А вот и Англия с одышкой
Присела, держа туфельки под мышкой.
И гонится, что силы есть,
Китай за Казахстаном:
Рука в руке – и никаким Кораном
Влюблённых не развесть.
Страстный Мадрид сладко манит
Прекрасную Вену на кадриль
За радугу, туда, где заливался
смехом Чад,
с Суданом разойдясь вприсядку…
               


Рецензии