Ворон

Целый век во тьме летает
Одинокий черный ворон -
От предгорий Поднебесной
До Геракловых столбов.

Он поет все ту же песню -
О любви и расставанье,
И о тщетности мечтаний
В бесконечности дорог...

На уставших крыльях ворон
Облетел все мирозданье,
Не найдя ни вдохновенья,
Ни покоя, ни мечты...

Взор потух его печальный,
В сердце — разочарованье...
И в душе его всё меньше
Доброты и красоты...


Рецензии