Увы, всё выпито до дна...

Увы, всё выпито до дна -
Кровь в венах и бокал вина...
Затихли даже короли
До первых признаков зари.
Да будет так!
День погружается во тьму -
Я облачение сниму...
На ложе лягу — из цветов -
В объятья позабытых снов...
И сгинет мрак...
В краю переплетенных трав -
Никто не прав, и каждый прав:
Мы ищем вновь остатки снов -
Под перезвон колоколов...
Но не находим...
Забыты сны, забыта быль,
На площадях растет ковыль,
Разрушены монастыри,
Не месте зданий — пустыри...
Уходим...


Рецензии