Мгновенье в мае. 9 число

            
     Тяжёлый гул. Мотора нарастанье...
     Сирень внезапно бросит на стекло
     Сырые гроздья, вплющится крестами,
     И в комнате, как в зеркалах, – светло!
    
     И вот уже я в отражённом мире
     Стою, сырыми гроздьями зеркал
     Мгновенно разнесённый по квартире,
     И вижу неба розовый оскал.
    
     Всего мгновенье перекошен, розов
     Кромешный мрак, и – сытый, пьяный гром...
   
    ... бредовая колонна бензовозов
     Ползёт в сирень – поить аэродром...
   
     Распятый ужас смертника-пилота,
     Молекулы, разъятые тела,
     Серябряные брызги самолета...
    
     И – отступают, вспомнившие что-то,
     Взбесившиеся в мае зеркала...
    
         


Рецензии