Тихая река

Только тихая река
Знает путь ко мне домой,
Через горы и луга
Льется гладкою тропой.
Даже если на пути
Будет жечь тебя огонь, -
Ты на реку не гляди,
Колдовской воды не тронь!

Путь нелегким будет твой,-
Речка тянет, как магнит,
Но коснись ее рукой -
В белый камень обратит.
Манит мертвая вода,
И дурманит, и блестит, -
Обескровит навсегда,
Ясны очи ослепит.

На затопленной горе
Терем мой стоит в лесу.
Для тебя я на заре
Расплету свою косу.
Ты иди, забыв о сне,
Жажду утоляй росой!
Будешь помнить обо мне -
И останешься живой.

Не забудь меня, стрелец, -
Ты на верность клятву дал!
Подарю тебе венец,
Чтоб царем моим ты стал.

Только тихая река
Знает путь ко мне...

2009


Рецензии