Украденная поэзия
Потом подал в суд на него
Забрал баян и пару строк
Какой изъян, какой подлог
Сказал злодей написанные мною
Те стихи , в моих устах они легки
А ты лишь мучаешься за свои грехи
И подтвердил подкупленный судья
Украл поэзию, сказал, бровями свёл
Ани ж его потом в мешок
А тот поджёг и хохотал,
Глупей глупцов я не видал.
Сгорел мешок, но не сгорят
Те пару строк, те пару строк
Что отнял лиходей
Провозгласив себя творцом.
И пусть не знает грешный люд
Кто здесь устроил пышный суд
Кого в Олимпе ждут
Архангелы святые
Но пусть в душе людей живёт
Поэзия погибшего творца
И иногда их радует сердца.
фотография из интернета.яндекс.ру
Свидетельство о публикации №113012109377