Ода снегу

Этому белому снегу
Пушистому, легкому, тихому-
Я посвящаю оду,
Как чудотворцу великому.
Воздвиг он леса небывалые
Со сказочными хоромами,
Сделал дома и улицы
Не скучными и незнакомыми.
Он из души заснеженной
Метет уже две недели,
И не теряет нежности
Во временной карусели.
С сердцем моим он слаженно,
Углы и канавы сглаживает,
Прячет уснувшие  реки,
Теплящиеся как свечи.   
 

Мне больше  не больно-
Завернуты раны в пелены, 
По звездному морю
Брожу удивленный.


Рецензии