Расскажи мне, дед...

Расскажи мне, дед, о войне...
Мне очень страшно спрашивать об этом деда,
Автомат, пилотка и ремень,
И значок на курточке - "Победа!".

Дед вздохнул, глубоко подумав,
Пытается начать рассказ...
Ведь его сердце давно заснуло
От черствых немецких фраз...

"Помню я в сорок третьем
Мины вой и по ногам осколки,
В голове крутилось: "Я же смертен...",
Но разум пытался найти отговорки.

Думал я, где силы взять?
Как не впасть в отчаянье,
Боялся семью свою потерять,...
Думал, как переживу страдание.

Прям вижу, как сейчас,
На носилках несут солдата,
Для него этот свет окончательно погас,
Как погасло солнце за чертой заката...

Знаешь, не бывает атеистов в окопе под огнем,
Когда не знаешь куда податься...
Идут бои и ночью, и днем,
И никому нельзя сдаваться!!!

Прошли года, и это уже все неважно,
Но я скажу по секрету тебе...
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне...


Рецензии