Запахи пропитанные детством ред. 1

Запахи пропитанные детством -
Стонет сруб сползая - сухорук.
Здесь сочась:бедою,счастьем ,бегством-
Стены всё хранят, ушедших, звук...

Он беззвучный,член семьи,-забытый,
Жил,глотая сырость,как вино.
Пласт стены- воспоминаний свиток,
Приоткрыл мне,- в прошлое окно.

Волновало,мучило,кипело.
От рожденья,вспомнил каждый миг.
Вот нужда к столу почти присела-
Поспросила ложку для других.

Теплый хлеб- душистый ситный-сытный.
Он в ладошках словно воробей.
Сорванцом, по огородам-скрытно,
Мчался вниз-с запасом для друзей.

Ослабело,замерло,забылось.
Память,словно хмель вокруг плетней.
Вот последнее съедает сырость-
Детские рисунки прошлых дней.

Отрезвлённый правдою холодной,
Я сегодня понял, наконец,
Мой товарищ – старый, благородный -
Выглядит, как согбенный слепец.

Милое наследие- убого.
Пахнет разлагающим гнильем.
Паутинкой тянется дорога.
Прямо в детство- в мой родимый дом.

leon1


Рецензии