Петербург. Коммунальное детство

Добралась до небесных чертогов луна,
Засыпают дворы Петербурга.
Лишь вдали виден свет столь родного окна,
От Невы скрывший взгляд в переулках.

Вдоль по Невскому я прохожу не спеша,
Направляясь к знакомому дому,
Где все детство провел, не имев ни гроша,
Но спасибо – не жил по-иному:

Мой родной третий дом, и балкон на шестом,
Тетя Шура зовет вымыть руки.
А на кухне все с тем же домашним теплом
Мама бережно штопает брюки.

Не вернуть те года, тот уют и тепло:
Коммунальное детство минуло…
А в окне, как и прежде пол ночи светло,
Город спит, а оно не уснуло…


Рецензии