Монах
Бредет задумчиво монах.
Давно таится от людей,
Как будто беглый лиходей.
Забыв мирское думы ткет,
И никого к себе не ждет.
Порой дымит его кальян,
Он дружен с ним и с ним он пьян.
Сбирает ягоды,грибы,
На ветках спелые плоды,
А иногда идет к реке,
Еду готовит в котелке.
Весельем праведный монах
Не обделен,но в сладких снах:
Он рыцарем там предстает
И щиплет дам и вина пьет.
А иногда он загрустит
И дом свой память обозрит,
Остался там его мятеж
И проза призрачных надежд.
Бредет таинственный монах,
Ткет мысли отрицая прах,
И душу рьяно бережет.
Не ждут его и он не ждет.
Валерий Ерлин.4.01.2011.
Свидетельство о публикации №113012109128