Post mortem

Всё позади.
Ничего не исправить.
Всё, что осталось –
Фото на память.
Замерла жизнь
На листках фотоплёнки.
Девочка в белом
В объятьях сестрёнки.
Фарфоровый лобик 
Мать нежно целует.
Девочку больше
Ничто не разбудит.
Будет отныне
Лишь снимок в конверте.
Фото – мгновение
Маленькой смерти.
Нежная пудра
Мертвенность скроет.
Восковый профиль
Время не тронет.
Тоненькой свечкой
По капельке таять…
Все, что останется –
Фото на память.


Примечание. "Фотография - это маленькая смерть" - выражение, появившееся в 20-30 годы XX века, когда началось исследование феномена посмертных фотографий


Рецензии