Ночь

Вновь одна я. И ты один.
Вновь тоскою на сердце ночь.
Сизый страх сквозь атлас гардин
прорывается. Плачет дочь…

Ты стоишь в полный рост во тьме,
и течёт по щеке слеза –
это жизнь, обратясь к тебе,
говорит о любви слова.

У неё свой урок – страдать,
становится душой светлей,
научившись любить и ждать,
различая игру теней.

Вновь в молитве ночной порой
бьётся сердце. Безмерна грусть…
Просто верь. Просто будь собой,
как бы ни был далёк твой путь.

Как бы ни был твой путь тяжёл,
ты не бойся обрывков тьмы –
Бог всегда говорит с тобой
тишиной в глубине души.


Декабрь 2012 года
              Ильинское


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии