Немыль
Средь ольховых берегов,
Знать, торопится к сестричке,
По низинкам средь лугов.
Речку Немылем прозвали
В те былые времена,
Когда люди,верно, знали,
Что ж не мылила она.
Ну и чтож, что невеличка,
Но отрадней нет минут
Тут присесть, попить водичку,
Помечтать и отдохнуть.
А за речкой, в Варниково,
Был грибной когда -то рай,
Там дбрА того лесного
Много было, знай сбирай.
Ребятня пятидесятых
Забиралась в лес гурьбой,
С пищей было скудновато,
В лес ходили за "жратвой".
Годы минули. Речушка
Стала, как и мы, другой,
Словно девушка - дурнушка,
Обделённая судьбой.
Стоки, мусор и отходы -
Всё в реке. Вот, нефть плывёт.
Нет, не бережём мы чуда
Что вокруг. Очнись, народ!
Свидетельство о публикации №113012108968