Край потускневших грез

Больше с нами не будет слов...
Это просто очаг из старых снов –
Я его разожгла, шутя.
Это будет не просто тишь,
Ты от мысли такой не загрустишь –
Я сама рассмешу тебя.

Я закрою руками небо
Так, что не видно звезд.
Это край, где еще ты не был –
Край потускневших грез,
Потускневших грез.

Открывая нам благодать,
Запрещая смеяться и рыдать,
В черном воздухе мир воскрес.
Этот запах несет прибой,
Он накроет волной и нас с тобой –
Это воля пустых небес.

Я закрою лицо руками –
Небо не видит слез.
Этот день еще будет с нами –
День потускневших грез,
Потускневших грез.

Кто тебе запретил летать?
Покажи мне тот мир, где нужно ждать
Твоего возвращенья.
Между нами лишь сотня лет,
Я сама вижу этот тусклый свет –
Он под призрачной тенью.

Звездный путь в ледяной земле
Нарисован рукою на скале
Из кристалла забвенья.
Я смахнула ладонью пыль,
Он укажет дорогу в сотни миль
Новому поколенью.

Я закрою лицо руками –
Небо не видит слез.
Этот день еще будет с нами –
День потускневших грез,
Потускневших грез.

Каждый день унесет с собой
Наши помыслы ледяной волной,
Души наши давно на дне.
Закрывая руками свет,
Мы идем в лабиринте сотни лет,
Покоряясь мечтам в огне.

Я закрою лицо от света,
Режущего глаза,
Кто из нас будет ждать ответа,
Глядя на небеса.

Не кричи – путь еще не весь,
Этот мир, он окончится не здесь –
Это только туманный свет.
Я еще обрету покой,
Если небо услышит голос мой,
А на просьбу ответит «нет»...

1998

Песня в авторском исполнении
http://www.youtube.com/watch?v=nMBUAFDBfcU


Рецензии