Гордость

В мое окно глядит луна,
Но не проникнуть ей в мой дом.
Так безупречна и горда,
Но все же думает о нем.

О нем - ушедшем в океаны,
В глубины голубых морей.
Быть может, в сердце его стонут раны,
И каждый день он думает о ней.

И может быть, он любит ее тихо,
И снится образ сей ему во тьме ночной,
И просыпаясь от немого крика,
Он видит ее облик золотой.

Она, конечно же, об этом не узнает.
Она на век останется одна.
А сердце ее тихо замерзает,
Но для небес она по прежнему мила.


Рецензии