Чёрно-белые сны

Чёрно-белые старые сны…
На снегу тень чугунной ограды…
Холодок, в сердце вкравшейся, сиплой зимы
через щели дырявой заплаты…

И шершавой скамейки бруски…
Силуэт между мёрзлых деревьев…
Фонаря ржавый скрип, безысходной тоски,
темноты и глуши наважденье…

Чёрно-белые кадры и треск,
и мельканье полос на экране…
Вновь проснусь, озираясь окрест,
и опять нам не встретиться с Вами…

Вы пройдёте как тень сквозь меня,
тает призрак в суженье аллеи…
титры… даты… пустая скамья…
и опять я без Вас заболею…


(21 января 2013 г)


Рецензии