***
Вершить одну судьбу
К чему и почему, я вовсе не пойму.
Собрали всех зверей
На пышную поляну
С утра покоя нет
Трескотня и толкотня
Всё суетятся в думе
А муравьи средь суеты
Всё смахивают слюни.
Вот потянулся сбор,
Зайчишки прибежали
А вот идёт, бобёр
За ним енот, осёл
Олени прискоками
Медведь, орлы, сова
Стая волков, слонов
Вот стая львов, бизонов
Павлин, жираф, мартышки, попугаи
Вот змеи приползли
И зебры, прибежали,
Ежи, кабан, и пара бегемотов
Собрался полный лес
Все сели на поляне.
И ждут!
Виновника ведут!
В кустах раздался треск
Деревья задрожали
А вот и он идёт, на суд
Заходит на поляну,
Встал в полный рост
Виновный в чём и почему
Я вовсе не пойму!?
В нем, что то есть
Сказал павлин
Расправил пышный хвост
Что может быть в нём не пойму
Енот сказал бобру,
Смотрите как он ростом мал
Зайчишка прокричал
Нет, ростом он не мал
Медведь пробормотал
Олени, - рогами мелковат
Осел, сказав, прогоготал
Он глуповат!
Слоны трубят, - великоват
А бегемот добавил,- жирноват
Ни мудр он, а кое-как
Мартышки пропищали,
Глазами режет он
Орлы волкам шептали,
Бизон промолвил сквозь слюну
Упрям как бык!
Тут попугай защебетал
Хоть слово бы сказал!
Нет, слишком горд он и горяч
Сказали львы.
Ёж прошипел, - и слишком уж колюч
Его б подстричь, побрить.
Заржали зебры,- ну и ну
Смотрите в чём одет!
Он грязен как земля!
Сказал кабан
Змея змее сказал, -таков
Ужалит в раз и будь здоров,
Жираф поднявшись пробурчал,
- Да братец, ты не прав
Сова лишь всё твердит
Угу , угу. !!!
К чему и почему
Я вовсе не пойму!?
Не выдержав взмолился
Виновный, обращаясь к ним
Скажите в чём моя вина!?
Лишь в том, что я всего лишь я
А вы во мне все видите себя.!?
Мораль сей басни такова
Что б время даром не терять
Нам нужно на себя
Вниманье обращать
Тогда быть может меньше
Мы будем выступать!
Свидетельство о публикации №113012108777