Мое лето

Мое лето.
В нем ты и кусочки апельсинов.
Солнечная Сицилия отдает чужеродно-холодным виски. На песке два тела и море целует опавшие пальмовые листья. По берегу ищут цыганки монеты и в их песнях, в их смуглой коже с запахом муската, в их тонких руках с браслетами шириной в жизнь слышится шум базаров и свободы. На улицах торговцы персиками и сочными девочками обещают вкус и цвет и многие годы.
В моем лете я люблю тебя выше, чем звездопад над нами. А мы лежим - мокрые от дождя и блестящие от падающих капель.
Мое лето пахнет жаркой Индией и цветными платками бедноты, шароварами турецких султанов и темными бездонными глазами восточных красавиц. Фисташковое мороженое с шоколадом, подгоревшее мясо и вьющийся аромат черного кофе. Лето пахнет крахмальными простынями и пролитым чаем на страницах Кастанеды. Чабрец из маленьких чашей и крымский мед, козий сыр без хлеба - с глотком воды. Лето пахнет чемоданами, костром, самолетом и электричкой. А еще - мокрой мостовой и сырой землей под босыми ногами.
Мое лето звучит криками чаек, прилетевших с Волги, шелестом крыльев цапли ранним утром на реке, плеском воды от весла.. И дети у водокачки брызгаются и смеются, этот шум доносится через шелест лесов. Я слышу, как идут длинным караваном верблюды и как щелкает вспышка фотоаппарата у самой Сены, как смеется итальянец и напевает мотивы из оперы, готовы пасту болоньезе для завсегдатаев маленького ресторанчика в центре Рима.
На ощупь оно как ты - мягкое, шелковое и немного колючее, как ежи под соснами у святых озер. Горячее и обжигающее, как твое дыхание у моего плеча. Оно томит и не дает времени ждать. Лето просит действия, лето жаждет отдыха и никогда его не получает. Лето, такое соленое и разное каждый раз на вкус..
В нем ты и кусочки апельсинов.
Мое лето.


Рецензии
Наверное, это тот раз, когда я могу сказать, что это действительно очень хорошо.

Афонский   23.01.2013 01:50     Заявить о нарушении