Крещенское

И стала вода другая,
И что-то с ней не того.
Не та, что вчера, простая -
Ни "АШ"тебе,
                ни "ДВА О".

Понасочиняли преданий
И сами, поди, смеются.
У них там, на Иордане,
Не грех в январе окунуться.
А наши-то взяли моду
В прорубь нырять - не иначе...
Товарищ, не суйся в воду -
Холод
              собачий!
Брось озорную затею,
Хватит морозить уши.
Вода в пруду не святее
Чем в кране.
Макайся
                в душе.
На баснях борща не сваришь.
К научным тянись высотам.
Глянь в микроскоп, товарищ, -
АШ -
              ДВА О там.


Рецензии