Морозный день

Какие волшебные краски!
Искрятся деревья в снегу.
С сугробов, как белые ласки,
Снега, осыпаяь, бегут, -
Когда – словно это из пушки! –
Вдруг ахнет на озере лёд!
…Румяные две хохотушки
С верёвок снимают бельё.
Дым синий над трубами вьётся
И белая – чуть иссиня,
Сломается, а не порвётся
Мороженая простыня.
Уйти бы от признаков быта,
Вновь к саду тропу проторить.
В серебряных ветках забыты,
Как яблоки, там снегири.
Там изморозь звёздною пылью
Струится на солнце горя…
Любви нашей белые крылья
Застыли в снегах декабря.


Фото из инета


Рецензии