Зазнобила душу ты цыгана
Жалобно запела вдруг струна.
Боль пронзила сердце и застряла,
На глазах Цыгана пелена.
Закружила ты, его, судьбина,
Повстречал Цыганку, он, вчера.
Смоляные кудри, уронила,
Свитая верёвкою коса.
Разорвала сердце, поразила,
Взгляд, как будто бы, это стрела
Сердце унесла и не вернула,
Волю, словно бы, с собой, взяла.
Жалобно поёт его гитара,
Стонут, чаще нужного, басы.
Знает, где искать, сердце подскажет,
А найдёт, любовью одарит.
У Костра сидит, Цыган, страдает,
Утром в путь, искать будет её.
Оседлает, он, коня гнедого,
Скажет слово, на ухо, коню.
И стрелою в город, он, умчится,
На Базар, где будет и она.
Там ей скажет, что в неё влюбился,
И отдаст любимого Коня.
Зазнобила душу ты Цыгана,
Ты забрала сердце у него.
Мёртвому гнедой не пригодится,
Что бы жить, на ней, должен, жениться.
Свидетельство о публикации №113012108698