Я подожду

Уже за полночь и дворы все опустели,
 А я с тоски смотрю в не мытое окно ,
 Как по домам моих  соседних тени .
 Бегут ,от фар по улице проехавших авто.

Смотрю в окно я на соседку "дорогую".
 На новый джип и на заморские меха,
 И не хочу -скажу я  вам другую.
 Я подожду, как обесценится она.

 В друзьях  её  лишь олигархи и банкиры
 И  есть в том списке и другие имена.
 Все дарят ей бриллианты и картины,
 Лишь я дарю свою улыбку из окна.


 Ведь у меня с деньгами перебои.
 Мой дом времён ещё великого Петра.
 По стенам пыль и содраны обои,
 А на полу в углу огромная дыра.

 Мой старый "друг "- диван из дермантина.
 Дубовый стол ,бутылка в ней вино.
 И неизвестного художника картина,
 Что отражается в  не мытое окно.

 Вот так живу ,тоска меня съедает.
 Брожу по дому и гляжу в своё окно.
 И спать ложусь ,когда рассвет играет,
 A просыпаюсь, когда уже темно.

 Уже за полночь и дворы все опустели,
 А сердце стонет и в душе моей тоска.
 Мне до икоты мои дома надоели .
 Окно ,диван и моей жизни пустота.
 


Рецензии