Моя судьба

Что меня ждет впереди?
Я пока что не знаю,
На жизненном пути
Кого я еще повстречаю.

А дни бегут за днями,
Вот и мне уже двадцать два
И часто кажется ночами,
Что в школу шел только вчера.

А ведь уже четыре года,
Как последний звонок прозвенел,
И кажется, за эти годы,
Сделать ничего не успел.

Кто-то скажет: "Ты что?
Ты же специальность успел получить"
Это все, поверьте, не то,
Этот диплом не поможет мне жить.

Не поможет добиться вершин,
И жизненный путь отыскать,
Когда с проблемой останусь один на один,
Он не сможет решение мне подсказать.

Не стоит даже надеяться,
На кусочек этого пластика,
Что-то мало в такое мне верится,
Его помощь - это фантастика.

Поэтому что-то нужно менять,
Возможно на вещи по-другому смотреть,
Розовые очки с глаз наконец-то снять,
И навстречу судьбе спокойно лететь.

Но главное в этом полете -
Оставаться самим собою,
В этом жизненном пулемете
Быть не сломленным судьбою.

Ценить друзей и девушку любить,
За своих горою стоять,
Родителей благодарить,
И детей людьми воспитать.

Тогда, в самом конце,
Когда придет мое время,
Я смогу с улыбкой на лице
Этот мир покинуть бренный.


Рецензии