Калиною, малиною зарос июльский сад

Калиною, малиною
Зарос июльский сад.
Идут дожди недлинные –
Всего на полчаса.

А после хлещут радуги,
Как из брандспойтов, вверх.
Но за семью оградами
От всех сокрыт твой смех.

Подсолнухи весёлые
Поклёваны, пусты.
Не семечки, а пчёлы
В их сотах золотых.

Зелёные и розовые
Плывут над садом дни.
Как туеса берёзовые,
Стоят под лавкой пни.

В саду насквозь синицами
Пробита тишина.
Над белыми страницами
Сижу я дотемна.

…Раздвинув веток лапы,
Мальчишки понайдут –
И яблоки, как лампы,
Повывернут в саду.

Фото Елычева (из инета)
 


Рецензии
С юности знала, но не знала - чьё, в рассказе Инны Гофф, кажется, встретила. Спасибо огромное!

Людмила Зубкова 2   13.05.2017 08:46     Заявить о нарушении