Праздник жизни
А как мечтал, картину рисовал
Но отказал, счастливый случай.!
Билеты, выдали не мне
Грустил и тосковал
Ключи от дома потерял
А без ключей ну, что за прок,
Закрыли двери на замок!
Большой стальной замок
К дверям подкравшись
На цыпочки поднявшись
В отверстие замочное взглянул
О боже, что я вижу там!?
Там детвора, ликует хохоча
Летят воздушные шары!
Везде цветы, накрытые столы
Шампанское, рекой!
Под музыку Бегини
Танцуют танго леди, в белых платьях
С гусарами кружат
Там генералы, адвокаты
Размахавши руками
От красноречия хмелеют своего
Кругом зернистая икра
Кальмары, осетра
Там повара и доктора
Ботиночная пара
Небритые профессора
Там с телефонами банкиры
Не расставаясь, ходят в туалет
И заключив договора
Плюются на паркет
Там демократия
У мелких торгашей
У крупных бизнесменов лишь
Пара фраз заученных, да жесты
Артисты тоже там
Певцы и режиссеры
А музыканты все, лауреаты!
Там прима балерина
Стирает пол, до дыр
Что дыры на полу!?
Для тех, кто в космосе
Наделал эти дыры
Ани все тоже там
Медалями гремят
На бархатном мундире,
Спортсмены тоже здесь
Иные водку пьют
Иные на спор, железо гнут
Художники, поэты
Факиры, акробаты
Попы и дипломаты.
И эти как их там?
Которые всё знают
Ни делают, ни что
Кричат и рассуждают
На кнопки нажимают
И ездиют в авто.
Да, вспомнил, депутаты!
Избранники толпы,
А вот и царь
Любимиц публики
Избранник всенародный
Он тоже там
Тупоголовый гений!
Все там, лишь нет меня
Лишь только я один
Себе как господин!
А для других,
Нет, для других, не виден я
Ведь Я и жизнь моя
Проносится так зря.
Не замечаю я годов
Ушедших лет,
А впереди тумана
Синий свет.
Вот так проходит,
Жизнь моя!
И светлый миг
Любовь моя
Свечой угасла на ветру
Давно на солнце не смотрю
Глаза слепят лучи
В них красота угасла, не совсем
Но жизни тоже нет
Какой всё это бред
Измученных богов
Которые сулят нам жизнь
Во сто лет, иль тысяч всех побед
А нет, всё это полный бред
Судьба вершит своей рукой!
На светлый бал, я не попал
А как мечтал, картину рисовал!
Но нет судьбы, билета
Надежды и удачи, все рухнули зараз
И светлый миг, надежд моих
Давно уже, угас.
фотография из интернета.яндекс.ру
Свидетельство о публикации №113012108526