Расставание

Ну вот ,настал  нелепый час прощанья.
Мы понимали – будет этот пик.
Что  наши сны,  надежды, обещанья
Нас почему то завели в тупик.

Прости меня за все  мои ошибки ,
За мглу совместных   безнадежных лет.
За  боль  утрат как  след стремлений зыбких  ,
Попыток тщетных отыскать ответ.

Прости мне ложь,  тревожные признанья ,
Все что нашел я , все что упустил…
Но  дело в том, что в глубине сознанья
Я сам себе все это не простил.

Струится жизнь  зловещей кинопленкой ,
Но кадры счастья кто то оторвал .
Куда ушла та  милая девчонка ,
Ее к мечте я в юности позвал.

Куда пропал тот светлый , пылкий мальчик.
Тогда  казалось – он свой путь  нашел.
Пустой перрон.Приземистый вокзальчик.
Но поезд в сказку так и не пришел.

Нет в пустоте   ни дьявола , ни бога.
Ломает время грезы , не спеша.
Прозрачна ночь.Заснежена дорога.
И на кусочки порвана душа.


Рецензии