Секунда

                Секунда.

По секундам, по минутам,
                По часам, по дням, неделям,
Поднимаемся мы круто
                Вверх по жизни, по ступеням.

Миг родился, сразу в прошлом,
                Час прошёл и он туда же,
Мысли только о хорошем:
                Ну, когда оно. Когда же.

Ты, останови мгновенье,
                И не хмурь сурово брови,
Покопайся в настроенье,
                Заодно и в каждом слове.

Чтобы каждая секунда,
                Что прошла, и та, что будет,
Словно грамм железный пуда,
                Составляла часть всех буден.

Чтоб жила она -  минутка,
                Не напрасно час чтоб сгинул,
Пролетели если сутки…,
                Эх! Опять ты брови сдвинул!

21.01.2013.


Рецензии
Лёгкое, философское рассуждение.И если опять брови сдвинул,дай бог не от печали, а так лишь призадумался.

Валентина Демченко   25.01.2013 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.