Голос эпохи В. Высоцкому

Ты с детства знаком нам и дорог:
Народный, напористый. Каясь,
Звучишь с хрипотцой, надрываясь,
В анфиладе запутанных комнат.

Сто лет  пролетит или двести:
Всё жизненно, остро и просто,
Актуально, обыденно, жёстко.
Не стоит нам слушать известий!

И век двадцать первый у входа,
Засыпаны вехи эпохи.
Не слыша рассерженных вздохи,
Поёшь ты: «Свобода! Свобода!».

21 января 2012 год


Рецензии