Море

Монотонен гул моря прощальный, пена -
Слякоть косых берегов, вожделенна
Вдыхая крик чайки на память,
Выдох будет чуть позже. Молчаньем
Встречают врагов лишь рыбы.
Не сболтнуть бы лишнего, удержаться бы
От всей этой пошлости, от всей этой похоти,
Бросая молитвы под ноги походя,
Бросаю квартиры, машины, дачи,
Растрачиваю лишь время, я не доверяю удаче!
Мне больше не надо держаться за прелести бренности,
Отправляю подальше все ваши ценности!
Только море спасет от пресности солью
Своих опьяняющих вод - напьешся в волю.
Монотонен гул моря прощальный,
Но твой взгляд, от воды отведенный, печальный
Заставляет опомниться и выдыхая,
Понимаю, что рано для точки, пока запятая...


Рецензии