Памяти мужа

Вот такое оно одиночество.
Нет не имени и не отчества.
Как репей на хвосте собачьем
И не вырвать не с воем, не с плачем.
 
Позабыла дорогу я к слову,
Как в пустыне, сегодня одна.
Ведь душа вся на пепел и золу
Догорела до самого дна.

Из кудели взлохмаченной мысли
Крутит времени старая пряха
Нитку черную – быть мне, не быть ли…?
С белой нитью – восстану ль из праха?


Рецензии
Восстать конечно...... мне кажется в 4-ой строчке первого четверостишья маленькая ошибка --- "... И не вырвать... ни с воем, ни с плачем."

Евгений Васютин   25.05.2014 19:51     Заявить о нарушении