Настурция

***
Настурция — с огненным хохолком — радость -
Скрывая свой бархат под барабанчики листьев,
Под тяжестью капель не клонишься низко -
Как из-под веера, знойной кокеткой выглядываешь,

Свежеешь и тянешься кверху,
И кажется вдруг, что зимы не будет...
Расцвечиваешь доморозные раннеосенние будни,
Стремясь уцепиться за воробьиную стреху.

Настурция — и ни наст ни при чём, ни Турция -
Морфемы дробятся и рассыпаются бусинками-весёлками,
Дождинки по барабанчикам листьев щёлкают -
Слезинкой одна закатилась в оранжевый глаз настурции-
Он плачет дождём - и любуюсь, любуюсь, любуюсь я!..


Рецензии
... и ещё фото сюда добавить...
:)

Рон Вихоревский   07.03.2022 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.