Азбука бытия
Зарой поглубже гонор свой.
Всем оказал Всевышний честь -
Пройти свой путь самим собой.
Не стоит вон из кожи лезть,
Не пуп земли, то видно сразу.
Чванливость, свинство, зависть, лесть
И прочую - гони заразу.
Не лезь туда, куда не просят,
Свои дела верши с любовью.
Удачу - случай сам приносит,
Как пот со лба польётся с солью.
Ленивым, трутням, иждевенцам,
Позорно, стыдно, право, жить.
Прощают это лишь младенцам,
Мужик кормильцем должен быть.
Не тот мужик - портки кто носит,
А тот - кто в них дела вершит.
Кто - не альфонсом даму "доит",
А кто - своих детей растит.
Всё в жизни труд определяет,
Ищи по силам себе дело.
Кто это понял не страдает,
А всласть живёт, шагая смело.
15.09.11
Свидетельство о публикации №113012107836