По кругу

Мертвая птица молчит, ей, наверное, надо

Видеть и знать чем окончится старая пьеса.

Смертью, конечно, замкнется круг древнего танца.

Майского ветра следы остаются под прессом.

 

Не объяснить ничего – души смотрят устало,

Взгляд, вызывающий эхом у сердца биенье.

Окна закрыты, фонарь режет тени местами.

Темная опухоль дома, она ли спасенье?

 

Души разорваны в клочья. Лежим на татами.

Нити окутали члены в надежде на правду.

Наши обиды сгорают бумаги листами –

Крошево букв отзовется другим вариантом.

 

Свесили мысли с обрыва, качаем словами –

Ждем корабля с парусами из алого шелка.

Алчно вбираем закаты слепыми глазами,

Кажется склеили «нас», да все как-то без толка.

 

Умерший голубь лететь не спешит к Арарату.

Камни бросаем на дно – множим мысли по кругу.

Мы заблудились и снова идем к циферблату

Время отматывать вспять, не жалея друг друга.


Рецензии
Знаете, этот стих для меня особенный - много здесь есть над чем задуматься... Хорошо так написали! Респект!

Амели Монмарт   21.01.2013 12:53     Заявить о нарушении
рада, что вы заинтересовались) буду ждать третьего!

Амели Монмарт   21.01.2013 16:17   Заявить о нарушении