Новые грани чувств

Ты научила меня нежности такой,
Какой впредь я никогда не знал.
Я стал как-будто бы другой -
И мысленно всю жизнь перелистал.

Задумался над тем, что всё могло бы
Сложиться по-другому у меня,
Коль знал бы я такую нежность чтобы,
Более насыщенной была моя судьба.

Как много я себя за жизнь растратил,
В бесчувственной, животной страсти!
И сколько нелюбимым дал объятий,
Инстинктов жалких будучи во власти!

Как много я, возможно, потерял
В своей жизни тех, кого любил;
И как других любовь не замечал,
И каким циничным в чувствах был...

Ты новые открыла во мне грани,
Я впредь смогу более нежным быть,
И если и пойду на поводу желаний,
То лишь затем, чтоб искренне любить.


Рецензии