Что суждено то суждено

   Что суждено, то суждено.

Мне умереть от одиночества
Судьбой как видно не дано
Тобою мучится пророчество
В проклятье вечном суждено
И изнывая в корчах мучится
Угла себе, не находя
Не зная, что еще получится
В никчёмной жизни из тебя

Выть на Луну, ночами темными
В себе сгорая от тоски
И в небеса кричать бездонные
Господь не мучай, отпусти
Или пошли началом в вечности
Что всем начало из начал
Я не просил тебя в беспечности
И о любви своей  молчал

Не нужно верить обещаниям
Видениям на образах
Для тех, кто отдан на заклание
Вся жизнь идет на тормозах
Что не проси, не будет дадено
И что дает не до конца
Жизнь, как начало обещаниям
Где есть надежда, нет конца

От этих слов не стану каяться
Прощенья, мне не заслужить
Не перестану в болях маяться
И как любил ее любить
Мне умереть от одиночества
Судьбой, как видно, не дано
И пусть исполнится пророчество
Что суждено, то суждено…..
Павел. Марков.21.01.2013г. Чита


Рецензии