Ангел - хранитель

ДУША МОЯ  ВЗЛЕТАЛА В НЕБЕСА,
НО ОТОРВАТЬСЯ ЕЙ НЕ СУЖДЕНО,
НА ГРАНИ ФОЛА, В ПОЛУШАГЕ ПОЛОСА,
НО НЕ ПОД САВАН КРОЕНО СУКНО...

И НЕТУ БОЛЕ СЛЁЗ В МОИХ ГЛАЗАХ,
ВЗГЛЯД УСТРЕМЛЁН В ЗАОБЛАЧНУЮ СИНЬ,
НЕ ВЫШЕЛ СРОК НА СОЛНЕЧНЫХ ЧАСАХ,
Я НУЖЕН ЗДЕСЬ, КРУГОМ, КУДА НЕ КИНЬ...

ВНЕ РУК МОИХ ЕДВА ГОРИТ СВЕЧА,
И ОГОНЁК  В  ЛАДОНЯХ  УКРЫВАЯ,
НО ОБЖИГАЯСЬ, Я ОТ БОЛИ НЕ КРИЧАЛ,
НЕ Я, ТАК КТО?... КАНОНЫ СОБЛЮДАЯ...

ПУСТЬ Я НЕ БОГ, НО НУЖЕН НА ЗЕМЛЕ,
ЧТО НЕ БЕЗГРЕШЕН  ТОЖЕ ПРИЗНАЮ,
КОЛОКОЛА  ЗВОНЯТ... НО НЕ ПО МНЕ,
ПОКА ЧТО РАНО, НЕ В СЕГОДНЯШНЕМ БОЮ...

ДОМОЙ ВЕРНУСЬ, УМОЮСЬ, ОТДОХНУ,
ЧТО БЫ СОБРАВШИСЬ С СИЛАМИ ОПЯТЬ,
ВВЫСЬ УЛЕТЕТЬ НАД МИРОМ ПОУТРУ,
А ВДРУГ ПРИДЁТСЯ ВНОВЬ ЕГО СПАСАТЬ...
В.ПЯТОВ.25.12.2012года.


Рецензии