Забвение в чтении

Сметая сомнений последних крошки,
Не веря в то, что всему есть смерть,
Стол жизни вымыт мною дотошно,
Но я продолжаю в углах тереть.
Начищу до блеска, как свет в окошке,
И больше не буду за ним есть, впредь,
Оказывается, что отказаться можно
И это чем-то похоже на смерть.
Читая книги в цветастых обложках,
Глотая из каждой четвертую треть,
Я стал пресыщенным, стал я пошлым,
В огонь все книги со мною гореть!


Рецензии