Афганский ветер

НА СТОЛ НАКРОЕМ ПО-ПРОСТЕЦКИ,
СТАВЬ  ВМЕСТО  РЮМОК  СТАКАНы,
ПУСТЬ ПОВОД НЫНЧЕ НЕ ВАЖНЕЦКИЙ,
ПОМЯНЕМ ПАВШИХ, ПАЦАНЫ...

АНДРЮХА, МИШКА И СЕРЁГА...,
ВСЕХ ТЕХ, КТО НЕ ПРИШЁЛ ДОМОЙ,
ОСТАВШИСЬ В ПАМЯТИ... ЕЙ БОГУ,
НАВЕЧНО... САМЫЙ  МОЛОДОЙ...

КТО В РЕЙДЕ ПО ГОРАМ,КТО В ТАНКЕ,
КТО  ЗА  РУЛЁМ  НАЛИВНИКА,
НА РОДИНУ "ТЮЛЬПАН"... ОСТАНКИ,
ДВА НА ДВА, КРЕСТ И ТРИ ВЕНКА...

МАТЬ БЕЗУТЕШНАЯ В СЛЕЗАХ,
ВОТ ТОЛЬКО СЫНА НЕ ВЕРНУТЬ,
НА ФОТОГРАФИЯХ  И  В  СНАХ,
ОН КАК ЖИВОЙ... И В ЭТОМ СУТЬ...

НЕ  ПЛАЧУТ  НАШИ МУЖИКИ ,
ЛИШЬ ОГОРЧАЮТСЯ... И ВСЁ ЖЕ,
ОТЕЦ,  ДВИЖЕНИЕМ  РУКИ,
СМАХНЁТ СЛЕЗУ:"ГДЕ ТЫ БЫЛ, БОЖЕ!?"

ПОДУЕТ С ГОР АФГАНСКИХ ВЕТЕР,
С НЕБЕС, КАК АНГЕЛЫ ВОЙНЫ,
НА НАС, УВЕРЕН, МНЕ ПОВЕРЬТЕ,
ВЗИРАЮТ НАШИ ПАЦАНЫ.............

МЫ ПОМНИМ ИХ, ВСЕХ, ПОИМЁННО,
БЕЗУСЫХ, ЛЫСЫХ, МОЛОДЫХ,
ПОГИБШИХ ДНЁМ ИЛЬ НОЧЬЮ ТЁМНОЙ,
В ГОРАХ СОВСЕМ ЧУЖОЙ СТРАНЫ...
В.ПЯТОВ.03.10.2012года.


Рецензии
Светлая и вечная память всем погибшим воинам-интернационалистам!
Спасибо, Вячеслав, Вам за неё!
Всего доброго и вдохновенного!
Жму руку с уважением и теплотой душевной!
Виктор.

Виктор Герцвольф   30.09.2016 21:26     Заявить о нарушении