Горлица
я завершу в пристанище Эйюп.
Не буду я наложницей султана,
не стану и послушницей шайтана.
А буду горлицей плескаться у фонтана...
Иллюзией и магией обмана
не покорю я сердце властного османа.
И отдадут всего лишь два динара
за пойманную птицу у ручья...
И чья теперь я горлица?
Где сизый голубь мой?
До родины - подать рукой.
Только неси, прибой!
Над моря гладью пенной
вздымается волна,
На башне минарета
воркую не одна.
Из рук, пропахших рыбой,
я вырвусь и взлечу,
да только вскоре сердцем
свободу оплачу.
Палач заносит ножик,
из горла брызнет кровь.
Мне не видать дорожек
и узких горных троп.
Не будут мои детки
весной в цвету шуметь.
Как сломанные ветки...
В костре им не гореть.
Душа моя кружится над облаком из снов...
Дано ли сему сбыться?
Увы, наш мир не нов.
Свидетельство о публикации №113012107326
Наталья Ковылина 15.02.2016 15:56 Заявить о нарушении
Александра Богунова 15.02.2016 16:00 Заявить о нарушении
Наталья Ковылина 15.02.2016 16:09 Заявить о нарушении