Что обывателю до звезд?
Смысл жизни в стопке и котлете...
А мы грустим о тех местах, в которых нам не побывать,
О людях - тех, что мы не встретим...
Так просто в жизни быть простым,
Не думать о морях и странах...
А мы - мы ночи напролет сидим, за книгою застыв
Над миром сказочным и странным....
Легко бездумно в мире жить
Ухоженным, лощеным, чистым...
А мы, как древний рудокоп, кайлом готовы землю рыть,
Чтобы добыть крупицы истин...
Что обывателю до звезд?
Душа - в обыденности саже...
А нам - палатка и костер, и светлячков небесных гроздь...
Ему мы звезды не покажем!
Свидетельство о публикации №113012100721