небыль

Я С НИМ В ГОРЫ ХОДИЛ ВДВОЁМ,
БЫЛ УВЕРЕН - НЕ БРОСИТ  ДРУГ,
В КАЖДОМ СПОРЕ ОН НА СВОЁМ,
НАСТОИТ... И, НЕ ПРОСТО, ВДРУГ...

ОН БЫЛ СТАРШЕ И ОПЫТНЕЙ,
ВСЁ НА РАЗ ПОПОЛАМ ДЕЛИЛ,
А СУДЬБА!?...ОН НА ТЫ БЫЛ С НЕЙ,
И  БОРОТЬСЯ  ХВАТАЛО  СИЛ...

Я НЕ ВИДЕЛ ИЗ ГЛАЗ ЕГО СЛЁЗ,
ОН СЧИТАЛ  НЕ ПРИЕМЛЕМЫМ,
НЕ ВИТАЛ В ОБЛАКАХ, СРЕДИ ГРЁЗ,
ОТВЕРГАЛ, МОЛ  НЕ ВНЕМЛЕТ ИМ...

И СУЛИЛИ ЕМУ ГОР ЗЛАТЫХ МИЛЛИОН,
ПОВСЕМЕСТНО СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ,
ОН СО МНОЮ УШЁЛ, НЕПОДКУПЕН БЫЛ ОН,
МЫ НЕ РАЗ НА ВЕРШИНЕ С НИМ БЫЛИ...

НУ А ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ, ТО Я РЯДОМ С НИМ,
ПОДДЕРЖУ  КАК ВСЕГДА... РУКУ ДРУЖБЫ ПОДАМ,
ПУСТЬ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ МИГ ТОТ БУДЕТ КРАСИВ,
И ЛЮБОЮ ЦЕНОЙ... ДРУЖБУ Я НЕ ПРЕДАМ...

ТАМ В ГОРАХ ВОЗДУХ ЧИСТ, ОБЛАКОВ БЕЛИЗНА,
ВЫШЕ СОЛНЦЕ И СИНЕЕ НЕБО,
ДРУГ МНЕ РУКУ ПОДАСТ, Я СКАЖУ ЕМУ:" ДА!"
МЫ ВЗЛЕТИМ... ВЫ ЖЕ СКАЖИТЕ:" НЕБЫЛЬ"...
В.ПЯТОВ.10.12.2012года.


Рецензии