Когда вином страница залита Из цикла Муза песня

Когда вином страница залита… (Из цикла «Муза»)
(песня)
 
Когда вином страница залита,
О Музе сразу вспоминаю.
Уходят прочь заботы, суета.
В заоблачные выси улетаю.

На время забываю о себе,
И, нет желанья с кем-нибудь общаться.
Шепчу, шепчу тогда своей судьбе:
Момент удобный - можно поквитаться.

У Музы вопросил: ужель, отбой?
Колокола звонят нам неспроста?
Хотя и грустно мне всегда с тобой,
Но, без тебя, была бы жизнь пуста.

Прости поэту, что сегодня пьян,
И Ты, Господь, упавшего прости.
Проснулся задремавший хулиган,
О, как же тяжко крест земной нести!

Май 2010 года


Рецензии
Уж если пить, то только вместе с Музой :-)

Милый Лев   27.05.2018 00:34     Заявить о нарушении
лишь бы позволило здоровье...

Анатолий Кожевников   27.05.2018 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.